Frauen erzählen Frauen

Verein Flüchtlinge und wir e.V. Herrenberg

Wir sind eine Gruppe von Flüchtlingsfrauen und Einheimischen von Jung bis Alt. Bei unterschiedlichen Aktionen und abwechslungsreichen Themen lernen wir einander kennen. An den Abenden  essen und trinken wir miteinander und kommunizieren auf  vielerlei  Art und Weise. Mit der Zeit entstehen  vertrauensvolle Kontakte und Freundschaften. Oft müssen wir aber auch nach kurzer Zeit wieder Abschied nehmen.

Aus dem Programm entnehmen Sie die Themen, wir treffen uns mittwochs von 19.00-21.00 Uhr einmal im Monat.

Gudrun Andrei
Schliffkopfstr. 5
gudrunandrei(at)web.de

Shpresa Azemi xflamur(at)hotmail.de

Gewerbeverein Herrenberg e.V.

Web: http://www.gewerbeverein-herrenberg.de/

Der Gewerbeverein vertritt die Interessen von Gewerbetreibenden, Dienstleistern, Handwerkern, Gastronomen und Freiberuflern in Herrenberg und Umgebung – und ist bestrebt, die Mitgliederzahl sowie die unterschiedlichen Tätigkeitsfelder seiner Mitglieder ständig zu erweitern. Der Verein ist unabhängig und weder parteipolitisch noch konfessionell ausgerichtet. Er handelt engagiert und setzt sich zielorientiert für die Interessen seiner Mitglieder ein. Der Gewerbeverein ist aufgeschlossen für verschiedene Ideen, Meinungen und Interessen und handelt flexibel, innovativ und initiativ – sowohl nach außen, wie auch nach innen. Zudem ist das Handeln des Vereins von Verlässlichkeit, Vertraulichkeit und Seriosität geprägt – getroffene Zusagen werden eingehalten und der Umgang miteinander ist fair und ehrlich. Wichtig ist dem Gewerbeverein auch eine konstruktive und regelmäßige Kommunikation zwischen seinen Mitgliedern und der Stadtverwaltung. Dass sich das Engagement auszahlt, zeigt sich in der Wettbewerbsfähigkeit der Mitglieder sowie in der Attraktivität des Wirtschaftsstandorts Herrenberg.

Der Gewerbeverein nutzt den Klosterhof drei Mal im Jahr: für den Handwerkermarkt, das Erntefest und den Adventsmarkt. Die genauen Termine werden in der Presse und auf der Internetseite des Gewerbevereins veröffentlicht.

Charlotte Tremmel
Horber Straße 42
info(at)gewerbeverein-herrenberg.de

Bernd Gehrung 0172 / 78 01 99 9

unique! e.V. Unternehmerinnen Region Böblingen

Web: www.unique-ev.de

„unique!“ ist ein Netzwerk selbständiger Frauen aus Herrenberg und Umgebung, die in den unterschiedlichsten Branchen aktiv sind. Der Verein setzt sich aktiv für die öffentliche Wahrnehmung dieser Unternehmerinnen, aber auch generell für eine bessere Sichtbarkeit von selbständigen Frauen, Gewerbetreibenden und Freiberuflerinnen ein. Durch das Netzwerken und den Austausch mit Gleichgesinnten gewinnen die Vereinsmitglieder neue Kompetenzen, erhalten Unterstützung und kreativen Input und können sich so persönlich sowie als Unternehmerinnen weiterentwickeln. Mit verschiedenen Veröffentlichungen und Veranstaltungen schafft unique! geeignete Plattformen, auf denen sich die einzelnen Frauen präsentieren können. Wichtig ist dem Verein auch, sich in Kooperationen auf örtlicher und regionaler Ebene zu engagieren. Regelmäßige und aktuelle Infos über die Termine, Business-Frühstücke und Netzwerktreffen von unique! werden auf der Webseite veröffentlicht. Über einen Newsletter können sich Interessierte auf dem Laufenden halten.

Termine und Veranstaltungsorte werden auf der Webseite von unique! veröffentlicht.

unique! e.V., Foto: Ingrid Andor (Fotoclub Objektiv)

Constanze Mai
Landhausstraße 20
71032 Böblingen
07031 309 72-70
info(at)unique-ev.de

Unternehmerinnen-Netzwerk

Web: http://www.unternehmerinnen-herrenberg.de/

Im Unternehmerinnen-Netzwerk Herrenberg treffen sich berufstätige Frauen – ganz gleich ob selbständig oder angestellt –, Existenzgründerinnen und am Thema interessierte Frauen. Ziel des Netzwerkes ist es, sich beruflich auszutauschen und zu unterstützen, Vorträge anzubieten und Mentorinnen zu finden bzw. Mentorin zu sein. Das Netzwerk organsiert regelmäßige Netzwerktreffen, den jährlichen Frauenwirtschaftstag und den Brot & Rosenmarkt gemeinsam mit dem Gleichstellungsbüro. Neue Gesichter und neue Ideen sind jederzeit herzlich willkommen!

Die jeweiligen Termine werden im Amtsblatt bekannt gegeben.

Unternehmerinnen-Netzwerk, Foto: privat

Gleichstellungsbüro